2. 年度別ニュース
  3. 平成23年度 横浜国立大学 理工学部全体オリエンテーション開催

平成23年4月7日に、平成23年度から新たに設置された理工学部全体のオリエンテーションが、全学統一ガイダンスに引き続いて横浜文化体育館で開催されました。

はじめに石原修理工学部長から横浜国立大学の歴史、自校教育、新しい理工学部についての挨拶、そして眞田一志副学部長、田才晃副学部長、松本勉副学部長から新入生へのメッセージがありました。その後、松本裕昭機械工学・材料系学科長、三宅淳巳化学・生命系学科長、勝地弘建築都市・環境系学科長、有澤弘博数物・電子情報系学科長とともにEPを代表する応援ボランティアの学生13名が登壇しました。学生応援ボランティアの素直な挨拶と各EPからのメッセージが会場をわかせました。最後に今後の理工学部の発展を祈念し参加者全員で拍手をして、オリエンテーションは終了しました。