1. 理工学部トップ
  3. 令和 6年度 4月当初スケジュール等について

令和 6年度 4月当初スケジュール等について

新入生、保護者の皆様

入学当初の日程に変更が生じた場合、横浜国立大学ウェブサイトまたは横浜国立大学理工学部ウェブサイトにてお知らせしますので、定期的にご確認をお願い致します。

新入生の皆様へ

入学式について

入学式の情報は、令和 6年度入学式情報をご覧ください。

オリエンテーションについて

理工学部のオリエンテーションを下記のとおり開催します。 理工学部の概要、学科・教育プログラムの紹介、ならびに授業の履修方法など入学後に必要な事項についてガイダンスがありますので、必ず出席してください。当日は必ず「入学許可書」と「筆記用具」を持参してください。

(留学生向け)留学生オリエンテーションについて

外国人留学生の皆様が有意義な留学生生活を過ごせるよう、留学生生活・日本語教育並びに留学生向けの各種手続等について説明をいたしますので、必ずご参加ください。

(留学生向け)日本語授業受講について

留学生が受講できる日本語の授業が開講されています。学部留学生のみなさんも日本語の授業の履修が可能ですが、そのためには日本語レベルの判定を受けなければなりません。
学部新入留学生全員が行わなければなりませんので、指示をよく読んでください。

保護者会について

各 EPの保護者会について、決まり次第掲載します。または、新入生オリエンテーション時に案内します。